Mit dem Bio Magenbrot zurück zum Ursprung, dem Alpenkräuter-Brot im 19. Jahrhundert
Laut dem Verein für Kulinarisches Erbe der Schweiz, tauchte das heutige Magenbrot als Alpenkräuter-Brot im 19. Jahrhundert in mehreren Schweizer Kochbüchern auf. Mit seinen damaligen Gewürzen soll es ursprünglich mehr als Naturheilmittel mit magenfreundlicher und wohltuender Wirkung bekannt gewesen sein. Somit ist das heutige Magenbrot mit dem Lebkuchencharakter und der süssen Glasur von der damaligen Rezeptur weit entfernt, einzig die fingerstarke Form ist noch gemeinsam mit damals. Dies veranlasste die Martin Confiserie Manufaktur ein neues Rezept zu entwickeln, dass Ursprung und Gegenwart neu vereint und daraus ist das erste Schweizer Bio Magenbrot entstanden. Dabei werden Rohstoffe und Zutaten nur in bester Bio Qualität verwendet, eine Vielzahl von gesunden Gewürzen wie z.B. Sternanis, Ingwer, Nelke, Zimt, Kardamom, etc. in einer streng geheim gehaltenen Rezeptur beigegeben und die ebenfalls eigens entwickelte, bewusst weniger süss gehaltene Glasur, wird mit auserlesenem Bio Honig verfeinert. So ist ein köstliches und wohltuendes Schweizer Bio Magenbrot mit viel Liebe handgemacht aus dem Thurgau entstanden.
Mit viel Liebe und Leidenschaft zum Confiserie Handwerk im Thurgau hergestellt
Martin Confiserie Manufaktur darf auf eine über 30 jährige erfolgreiche Firmengeschichte zurückblicken. Gegründet von Ursula und Fritz Martin im Jahre 1983 wird heute das Unternehmen in der zweiten Generation von Oliver Martin in Zusammenarbeit mit drei weiteren Gesellschaftern und Freunden geführt. Der Betrieb entwickelte sich anfänglich von der Herstellung und dem Verkauf von Soft-Ice hin zu einem vielfältigen Angebot an Confiserie-Produkten, die an Märkten, Messen, Events, etc. und im Detailhandel und in der Gastronomie verkauft werden. Im Jahre 2006, wurde aufgrund des fortlaufenden Wachstums, das eigens neu erstellte Geschäfts- und Produktionsgebäude in Leimbach TG bezogen. Danach folgten weitere Entwicklungsschritte in der Produktion, wie die Herstellung von italienischem Gelato, Soft-Ice Frozen Yoghurt, etc. und gleichzeitig wurden zwei Confiserie-Betriebe übernommen und in das Unternehmen integriert. Diese ständige Unternehmensexpansion führte dazu, dass in den Jahren 2016 bis August 2018 das bestehende Geschäfts- und Produktionsgebäude erweitert werden musste. Zugleich wurden für die handwerkliche Fertigung des ersten Schweizer Bio Magenbrotes neu installierte Produktionsanlagen in Betrieb genommen und gleichzeitig musste auswärtige Lagerfläche angemietet werden. Denn mit der Markteinführung vom ersten Schweizer Bio Magenbrot und dem Verkauf dessen in allen Coop Filialen in der Schweiz, erfolgt ein nächster nachhaltiger Weiterentwicklungsschritt der Martin Confiserie Manufaktur.
Wettbewerb mit vielen attraktiven Preisen aus dem Thurgau
Mit der Lancierung des ersten Schweizer Bio Magenbrotes wird gleichzeitig ein Wettbewerb durchgeführt. In jeder Coop Filiale der Schweiz wartet auf jeder Verpackung des Bio Magenbrotes dieser Wettbewerb zum Mitmachen. Dabei warten auf die Gewinner viele attraktive Preise im Gesamtwert von mehreren Tausend Franken und somit herrliche Erlebnisse aus dem Thurgau. - Also nichts wie los, erstes Schweizer Bio Magenbrot geniessen und gleichzeitig die Chance für noch mehr Genuss-Erlebnisse aus dem Thurgau sich sichern.
Medienkontakt:
MARTIN CONFISERIE MANUFAKTUR AG
Im Rötler 10
8584 Leimbach TG
Franz With, Delegierter des Verwaltungsrates
franz.with@martin-confiserie.ch
Natel +41 79 600 69 14.
www.biomagenbrot.ch
Martin Confiserie mit Sitz in Leimbach TG produziert und verkauft seit 1983 Confiserie- Waren und Soft-Ice für Anlässe aller Art.
Die Confiserie-Verkaufsstände und Soft-Ice-Wagen sind in der ganzen Deutschschweiz und darüber hinaus bekannt. Produktionsfaktoren, Qualität und gelebte Werte garantieren Vorzüglichkeit und übermitteln Lebensfreude pur.
Wir lieben Menschen. Unsere Kunden wissen und spüren das. Wir bieten ihnen Confisserie-Genuss sowie viele kreative Ideen für ihre Aktivitäten und Anlässe verschiedener Art. Gemeinsam tragen wir Genuss, Lebensfreude und Gutes zu vielen Menschen. Dankbare Kunden bestätigen uns in dem, was wir tun.
Martin Confiserie (Firmenporträt) | |
Artikel 'Martin Confiserie Manufaktur AG: Herbst- und Winterzeit - Lust auf das weltweit ...' auf Swiss-Press.com |
Bundesrat verabschiedet Immobilienbotschaft 2024
Bundesamt für Bauten und Logistik BBL, 15.05.2024 Lidl Schweiz AG, 15.05.2024Klima-Lösungen gesucht für einen zukunftsfähigen Tourismus in den Schweizer Alpen
Graubünden Ferien (GRF), 15.05.2024
06:40 Uhr
Autonomes Fahren: Klage gegen Tesla nimmt erste Hürde »
06:21 Uhr
Christina und Luca Hänni geben Geschlecht ihres Babys bekannt »
06:10 Uhr
Finanzkommission will Kredit fürs Asylwesen kürzen »
05:40 Uhr
Bergbaukonzern Anglo American plant radikalen Umbruch, um ... »
Donut gefu¨llt mit Schokolade
CHF 0.70 statt 1.05
Denner AG
Galbani Mozzarella Mini
CHF 5.50 statt 6.90
Coop-Gruppe Genossenschaft
Hipp Früchte Freund Riegel Apfel & Banane mit Hafer
CHF 1.70 statt 2.20
Coop-Gruppe Genossenschaft
Kellogg’s Trésor
CHF 10.80 statt 13.80
Denner AG
Knoppers Goodies
CHF 3.15 statt 3.95
Coop-Gruppe Genossenschaft
Linzer-Törtli
CHF 3.30 statt 4.20
Coop-Gruppe Genossenschaft
Design, Produkte, Möbel, Garderoben
Marketing, Kommunikation, Digitale Werbung, Advocacy Marketing, Google Adsense
Passagier Services
Bildung, Stiftung, Schule
Laserschneiden, Laserbohren, Zusatzschweissen
audio-visuellen Medienproduktionen, Videoproduktionen, Photographien, Bearbeitung.
Gezieltes Marketing, Interim Management für KMU, Beratung +Coaching
Rechtsberatung
IT-Diensleistungen
Alle Inserate »Aktueller Jackpot: