Beschreibung und Mehrwerte
Geschlossen: Montag, Dienstag, drei Wochen im Januar, drei Wochen im Juni
Restaurant, Gasthof
Am 1. Juli 1989 übernahmen wir das Rössli von Stefan's Eltern. Innerhalb kurzer Zeit haben wir aus dem väterlichem Betrieb ein Gourmet-Restaurant gemacht, ohne alle Traditionen über Bord zuwerfen. Mit der Zeit fanden wir erstklassige Lieferanten und versuchten sie zur Produktion von hochwertigen Waren zu motivieren. 1994 gelang uns der erste Eintrag im Gault Millau. 1997 wurden wir mit der "Entdeckung des Jahres 1997 in der Deutschschweiz" belohnt. Daraufhin folgten bald Presse, Radio und TV. Mittlerweilen sind wir im Passeportbleu, in der Gilde etablierter Köche, im Guide Michelin mit dem "Bib Gourmand" und im Facts-Führer für die "100 sympathischsten Restaurants der Schweiz" präsent.
In Stefan Wiesners Kochtöpfe kommt alles, was er auf seinen Streifzügen durch die Berge, Wald und Wiesen findet. Hinter jeder von ihm verwendeten Ingredienz steht eine Idee mit meist einer Geschichte. Zum Beispiel erzählt er, was Torf, Stroh und Whisky miteinander zu tun haben und weshalb sie mit Huhn und Ziege harmonieren. Er tüftelt, probiert und erfindet, um eine Idee in der Küche zu erwirklichen. Er ist dabei bodenständig, verbunden mit dem Entlebuch, seiner Umgebung, der Landschaft, den Produzenten und dessen Produkten. Berühmt wurde unser Chef auch für seine grossartigen Wurst- und Suppenkreationen.
Im Jahre 2005 wurden wir mit dem 16. Gault Millau Punkt ausgezeichnet, was für Ihn und sein ganzes Team eine besondere Ehre, jedoch auch eine Herausforderung ist! Mit unserem jungen Team bestreben wir jeden Tag von Neuem, unseren Gästen in den drei verschiedenen Räumen etwas Besonderes zu bieten.
Sehen Sie hier das Unternehmens-Firmenprofil von Restaurant Rössli in Escholzmatt (Luzern) mit der Telefonnummer 041 486 12 41. Dieses Firmenporträt hat die ID HLP-2-217605.
Zielmarkt:
Schweiz