News & Trends der Gastrobranche

www.essen.ch/news ist Ihr Fachmedium für die neuesten Nachrichten, Trends und Entwicklungen aus der Gastronomie und Hotellerie. Als spezialisierte Plattform bieten wir hochwertige Informationen, fundierte Analysen und Expertenwissen zu allen relevanten Themen rund um Gastronomie, Hotellerie und kulinarische Erlebnisse.

Unsere Inhalte richten sich an Fachleute, Gastronomiebegeisterte und alle, die mehr über die neuesten Entwicklungen im Bereich Gastronomie und Hotellerie erfahren möchten. www.essen.ch steht für Expertise, Aktualität und einen umfassenden Überblick über die Welt der Gastronomie.


Top Gastro-News


McDonald's Clean-Up-Day 2025: Gemeinsam für eine saubere Schweiz

16.09.2025
McDonald's Clean-Up-Day 2025: Gemeinsam für ...


IKIGAI Laax: Asien trifft Alpen - das neue Genuss-Highlight im Rocksresort

05.09.2025
IKIGAI Laax: Asien trifft Alpen - das neue ...


Betty Bossi und DASZELT präsentieren: Betty Bossis Koch- und Dinner-Spektakel

03.09.2025
Betty Bossi und DASZELT präsentieren: Betty ...




News

Ihre News veröffentlichen

Medienverantwortliche aus der Gastrobranche haben hier die Möglichkeit, eigene Gastro-News, Medienmitteilungen und Pressemitteilungen zu veröffentlichen. Weitere Informationen zu unserem Angebot finden Sie auf Aktuellenews.info.


Newsletter

Newsletter abonnieren

Bleiben Sie informiert! Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie die neuesten Nachrichten und Trends aus der Gastrobranche direkt in Ihr Postfach. Jetzt Newsletter abonnieren.


Firmennews


Pizza essen - Panda malen - Preise abräumen


Von der Pizzaschachtel direkt auf die Strasse: Gestalte den nächsten dieci Panda und gewinne Preise im Gesamtwert von über 3000 Franken. Ein dieci Gelato gibt’s für alle, die mitmachen.

Pizza essen - Panda malen - Preise abräum


Geglückt: UEFA Women's EURO im Letzigrund, hinter den Kulissen


Die UEFA Women's EURO war in vielerlei Hinsicht etwas ganz Besonderes. Im Stadion Letzigrund blicken wir auf fünf ausverkaufte Spieltage zurück. Peter Landolt, Stadionmanager Letzigrund, und Sara Troiano, Leiterin Gastronomie Letzigrund, teilen ihre Highlights und Erkenntnisse. Sie erläutern zudem, welche organisatorische Höchstleistung ein Anlass mit mehreren hunderttausend Menschen darstellt, wie wichtig Teamwork ist und was die Women’s EURO so besonders machte. Ein Blick hinter die Kulissen eines ...

Geglückt: UEFA Women's EURO im Letzigrund, hinter...


Wie HotelCard die Schweizer Hotellerie unterstützt


Die Tourismusbranche steht seit Jahren unter dem Einfluss digitaler Plattformen, steigender Kundenansprüche und dynamischer Preisstrategien. HotelCard bietet in diesem Umfeld ein alternatives Geschäftsmodell an: Ihre Kunden zahlen eine Jahresgebühr und erhalten dafür Zugang zu exklusiven Hotelangeboten – ganz ohne dass die Hotels selbst Provisionen zahlen müssen. Im Gespräch mit dem CEO Claudio Grisch erfahren wir, wie sich das Unternehmen strategisch positioniert und wie es sich im Wettbewerb mit ...

Wie HotelCard die Schweizer Hotellerie


Erklärt: Was unsere Lunchwahl mit dem Regenwald gemeinsam hat


Wir haben uns ambitionierte, wissenschaftsbasierte Klimaziele für alle drei Scopes gesetzt. Um unseren Fortschritt regelmässig zu überprüfen, erstellen wir jährlich eine Treibhausgas-Bilanz. Im Jahr 2024 zeigt diese Erfreuliches: unter anderem die Reduktion der FLAG-Emissionen. Aber was genau sind FLAG- Emissionen? Und wie können diese in der Gastronomie reduziert werden? Und was hat der Regenwald mit der eigenen Lunchwahl gemeinsam?

Erklärt: Was unsere Lunchwahl mit dem Regenwald...


Swiss Location Award 2025: Elf Betriebe der SV Group ausgezeichnet


Beim diesjährigen Swiss Location Award wurden elf Betriebe der SV Schweiz für ihre Qualität und ihr besonderes Ambiente als Eventlocations ausgezeichnet. Die Auszeichnungen unterstreichen die Vielfalt der betreuten Veranstaltungsorte und sind ein Beleg für das breite Portfolio und das Engagement der SV Group im Bereich Events und Gastlichkeit.

Swiss Location Award 2025: Elf Betriebe der SV...


McRaclette Chicken - die Schweizer Ikone, erstmals mit Poulet


Crissier - Seit fast einem Vierteljahrhundert ist der McRaclette eine wahre Schweizer Ikone – mit Emmi Käse und Bell Rindfleisch. Kein anderer Burger löst so viele Emotionen aus: Tausende Kommentare in den sozialen Medien, unzählige Fragen und eine Popularität, die bereits über die Landesgrenzen hinausgeht. Ab dem 1. Juli ist der McRaclette erstmals auch in einer Chicken-Variante erhältlich. Mit diesem neuen Burger erfüllt McDonald’s seinen Gästen zwei Wünsche: die Rückkehr der Saison- Aktion und ...

McRaclette Chicken - die Schweizer Ikone,...


SV Hotel eröffnet bald Me and All Hotel Berlin East Side


SV Hotel eröffnet Anfang September 2025 beim Berliner Ostbahnhof ein neues Haus: das Me and All Hotel Berlin East Side. In direkter Lage an der Spree bietet das Hotel mehr als einen Ort zum Übernachten - es ist ein entspannter Treffpunkt für Gäste und Locals, in dem sich das Berliner Lebensgefühl widerspiegelt. Die Marke Me and All Hotels ist seit 2024 Teil von Hyatt. Das Lifestyle-Hotel bietet 227 Zimmer und einen grosszügigen Community-Bereich mit einer stylischen Bar als Herzstück.

SV Hotel eröffnet bald Me and All Hotel Berlin...



Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?

Auf der Eingabemaske Newsmeldungen von Essen.ch erfassen Sie die entsprechenden Informationen. Aktuelle Meldungen von Essen.ch.