Andreas Hochstrasser neu in der Geschäftsleitung der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen
Der Verwaltungsrat der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen hat Andreas Hochstrasser, Leiter Immobilien und Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung per 1. Mai 2025 in die Geschäftsleitung gewählt.
5 bahnbrechende Innovationen für Ihre Schokoladenmarke
Schokolade ist gekommen, um zu bleiben. Ihr Geschmack ist nach wie vor weltweit beliebt – doch heute ist es wichtiger denn je, wo Schokolade hergestellt, bezogen und erlebt wird.
«Bella Italia!»: Die 150 besten Ristoranti
Pasta, Pizza, Vini! Der GaultMillau stellt in einem Spezial-Magazin die 150 besten Adressen der Schweiz vor.
Barry Callebaut platziert erfolgreich eine Doppeltranche-Anleihe im Volumen von 1.750 Millionen Euro
Zürich – Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller hochwertiger Kakao- und Schokoladenlösungen, hat erfolgreich 1.750 Millionen Euro auf den Euro-Anleihemärkten aufgenommen.
«101 Hotels»: Dolder & The Alpina räumen ab
Die Schweiz hat ein neues Hotel-Ranking mit vielen Gewinnern! Ganz vorne mit dabei sind das Dolder Grand Zürich und das Alpina Gstaad. Sie setzen neue Massstäbe für Luxus und Exzellenz.
Sorell präsentiert sich mit neuem Markenauftritt im Boutique-Style-Hotelsegment
Sorell richtet sich strategisch neu aus. Einzigartige Gästeerlebnisse und lokale Akzente stehen dabei im Mittelpunkt. Ziel ist es, die Positionierung von Sorell im Segment der Boutique Hotels in der Schweiz zu stärken. Mit der Neuausrichtung nimmt Sorell ein Rebranding vor und präsentiert einen neuen Markenauftritt, der die angestrebte Individualität unterstreicht.
Das neue Pop-Up-Erlebnis in Zürich - The Other End of the Universe
Vom 19. März bis zum 12. April 2025 erwartet Zürich ein einzigartiges Pop-Up-Erlebnis: The Other End of the Universe. In einer faszinierend gestalteten Umgebung vereinen sich ein exklusives Fünf-Gänge-Menü des Sternekochs Benji Plsek, interaktive Kunstinstallationen und packende Live-Performances.
Restaurant Stucki bleibt normal geöffnet - Kein Baustart im Jahr 2025
Das von Tanja Grandits (19 Punkte Gault&Millau, zwei Michelin-Sterne) geführte Restaurant Stucki bleibt bis auf Weiteres unverändert geöffnet. Ursprünglich war für dieses Jahr der Baustart für den geplanten Erweiterungsbau vorgesehen. Aufgrund von wenigen eingereichten Rekursen im Nachgang zur Baubewilligung, kommt es zu einer Verzögerung im weiteren Projektverlauf.
SV Hotel expandiert und übernimmt Betrieb von sechs Marriott International Hotels in Deutschland
Dübendorf - SV Hotel setzt ihren Wachstumskurs fort und übernimmt im April 2025 den Betrieb von sechs Marriott International Hotels. Die Kooperation mit dem internationalen Immobilienunternehmen Vastint umfasst vier Moxy Hotels und zwei Häuser der Marke Residence Inn by Marriott in Berlin, Dortmund, Dresden und Essen.
Events 2025 im aff - Ein Jahr voller Highlights
Das Jahr 2025 wird im aff in Affoltern zu einem unvergesslichen Jahr voller Events, neuer Formate und einer Vielzahl an Erlebnissen. Das beliebte Gastro- und Eventlokal setzt auch 2025 auf ein abwechslungsreiches Programm und lädt alle zu einem bunten Mix aus Musik, Kultur und Community-Events ein. Zusammen mit lokalen Veranstalter und Kulturschaffende möchte das aff-Team zusätzlich noch neue Veranstaltungen auf die Beine stellen.
«La Liste» 2025: Cheval Blanc in Basel zum besten Restaurant der Welt gekürt
Mit 99,5 von 100 möglichen Punkten wurde das Cheval Blanc by Peter Knogl Hotel Les Trois Rois von La Liste ausgezeichnet. Damit führt das Restaurant im traditionsreichen Basler Grandhotel die Rangliste der weltbesten Restaurants an – eine Ehre, die sich weltweit insgesamt nur neun Restaurants teilen.
Bund empfiehlt mehr pflanzliche Proteine - Betty Bossi antwortet mit neuem Kochbuch «Hülsenfrüchte»
Zürich - Eben hat der Bund seine neuen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung veröffentlicht. Darin rät er zum regelmässigen Konsum von Hülsenfrüchten als pflanzliche Proteinlieferanten. Wie sich Bohnen, Linsen & Co. einfach in den Alltag integrieren lassen, zeigt das neue Kochbuch "Power-Paket Hülsenfrüchte" von Betty Bossi.
Das grosse Betty Bossi Kochbuch - ein Must-have in jeder Küche
Zürich - Kochen von Grund auf lernen, Kochtechniken perfektionieren oder bewährte Grundrezepte nachschlagen: Das neue «grosse Betty Bossi Kochbuch» verspricht Gelinggarantie und gehört in jede Küche.
Catherine Crowden neu in der Geschäftsleitung von Betty Bossi
Per 2. Mai 2024 übernimmt Catherine Crowden die Leitung des Bereichs Marketing & Vertrieb bei Betty Bossi und ist neues Mitglied der Geschäftsleitung. Sie folgt auf Lars Feldmann, der in einer Doppelfunktion neben der Geschäftsführung auch den Bereich leitete. Lars Feldmann wird sich wieder vollumfänglich der Geschäftsführung von Betty Bossi widmen.
Mit dem selbstbewussten Claim «Kochen ist Betty Bossi» lanciert das Kulinarik-Unternehmen eine digitale Kampagne für seinen Online-Shop mit Küchen- und Haushaltshelfern. Entwickelt hat die Kampagne die Neu Creative Agency aus Zürich.
Betty Bossi Plant Kitchen: Eine neue vegetarische und vegane Produktlinie im Coop-Sortiment
Coop baut nun auch bei vegetarischen und veganen Alternativprodukten auf die bekannte und etablierte Eigenmarke «Betty Bossi». Mit der neuen Linie «Betty Bossi Plant Kitchen» setzen Betty Bossi und Coop ein starkes Zeichen dafür, dass diese Nahrungsmittel in der Mitte der Gesellschaft angekommen sind.
Culinarium Alpinum stösst zu den Responsible Hotels of Switzerland
Das «Kompetenzzentrum für Kulinarik» Culinarium Alpinum in Stans (Nidwalden) ist seit dem Dezember 2023 Mitglied bei den Responsible Hotels of Switzerland. Damit ist die Gruppe im letzten halben Jahr um fünf Hotels gewachsen und erreicht nach zwei Jahren ihres Bestehens den Meilenstein von 40 Mitgliederhotels.
Ideal vor Weihnachten: Betty Bossi lanciert digitale Beraterin «Frag Betty»
Zu keiner anderen Zeit tauchen mehr Fragen rund ums Kochen und Backen auf als vor Weihnachten. Darum lanciert Betty Bossi nun die digitale Beraterin «Frag Betty». Sie generiert aus dem umfangreichen kulinarischen Wissen des Unternehmens massgeschneiderte Antworten. Damit haucht Betty Bossi ihrer Kunstfigur neues Leben ein und leistet Pionierarbeit in der digitalen Kochhilfe.
Hinreissende musikalische Reisen - Das Winterprogramm im KKV
Vitznaus neue Konzertstätte füllt sich immer mehr mit musikalischem Leben: Der hochmoderne Kammermusiksaal im Campus Kultur Kulinarik Vitznau gibt die nächsten Konzerte bekannt, unter anderem das Neujahrskonzert, das am 6. Januar 2024 stattfindet.
Betty Bossi: 7 Tipps für gelingsichere Weihnachtsguetzli
Zürich - Wer sich Zeit nimmt und Weihnachtsguetzli selbst backt, möchte ein perfektes Resultat. Betty Bossi Koch- und Backexpertin Bettina Bernhardsgrütter erklärt in 7 Videos Schritt für Schritt, wie alle Guetzli garantiert gelingen.
Betty Bossi Rampenverkauf mit Rabatten von bis zu 77 Prozent
Am Samstag, 28. Oktober 2023 findet zum zweiten Mal in der Geschichte des Unternehmens der grosse Betty Bossi Rampenverkauf statt. Von 9 bis 16 Uhr können sich Interessierte bei der Fastlog AG in Derendingen mit hochwertigen Produkten zum kleinen Preis eindecken. Vorbeischauen lohnt sich: Es winken Rabatte zwischen 40 und 77 Prozent.
28 Lernende der SV Group übernehmen die Verantwortung für die Restaurants BRIX und SPIGA
Dübendorf - Die Restaurants SPIGA Ristorante und BRIX Burger & Salad im Seedamm-Center in Pfäffikon SZ werden ab heute von 28 Lernenden der SV Group geführt. Mit der Projektwoche «Chiefs for a Week», kurz auch «Chiefs», sorgt die SV Group für eine abwechslungsreiche Ausbildung des Branchennachwuchses und ermöglicht ihren Lernenden, Verantwortung zu übernehmen und erworbenes Wissen in der Praxis zu vertiefen. Die Projektwoche findet dieses Jahr zum neunten Mal statt.
Betty Bossi lanciert Produkte zur Nahrungsergänzung
Sich täglich gesund und ausgewogen zu ernähren – das ist leichter gesagt als getan. Für eine optimale Nährstoffversorgung hat Betty Bossi Produkte zur Nahrungsergänzung entwickelt und betritt damit ein neues Geschäftsfeld. Die qualitativ hochwertigen Produkte entsprechen den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.
Betty Bossi: 77 Hitrezepte für die ganze Familie
«Was kochen wir heute?» Gesund, abwechslungsreich, schnell gemacht und fein soll es sein, damit es der ganzen Familie schmeckt. Im neuen Kochbuch «Familienrezepte» von Betty Bossi finden Eltern 77 Rezepte, die jede Menge Abwechslung auf den Tisch bringen. Das Besondere daran: Alle Rezepte wurden von einer Kinderjury mit allen Sinnen getestet, bewertet und ausgesucht.
Verborgener Glanz im Kultur Kulinarik Vitznau Eröffnungsfestival 10. bis 12. Februar 2023
Vitznau (ots) - Mit dem Campus Kultur Kulinarik Vitznau und dem Bau des Kammermusiksaals mit dazugehörigem Multimediasaal setzt der Investor, Visionär und Musikliebhaber Peter Pühringer einen weiteren Meilenstein zur Etablierung eines Aus- und Weiterbildungsstandortes in Vitznau. Unter einem Dach ist auf 434.34m ü. M. in 10 Metern Tiefe eine einzigartige Symbiose von Kultur, personalisierter Ernährung, Erholung und Wissensaustausch entstanden.
Neue Betty Bossi Rezepte gegen den Heisshunger
Gesünder essen, ein paar Kilos verlieren – das steht immer ganz oben bei den Vorsätzen fürs neue Jahr. Doch Abnehmen geht oft mit Gluscht und Heisshunger einher, die Disziplin bröckelt, und viel zu schnell sind alte Gewohnheiten wieder da. Darum hat Betty Bossi spezielle Rezepte entwickelt, die langanhaltend sättigen. Sie sind im neuen Buch «satt & schlank – ohne Heisshunger» sowie in der App «Gesund Abnehmen» enthalten. Betty Bossi Ernährungsberaterin SVDE Wina Fontana verrät, worauf es ankommt.
Wir lieben Gemüse: Veganuary in über 500 Restaurants der SV Group
Der Januar steht jedes Jahr weltweit im Zeichen der pflanzlichen Ernährung. Während des sogenannten Veganuary entscheiden sich Hundertausende dafür, auf tierisches Eiweiss zu verzichten. Die SV Group nimmt auch 2023 wieder mit mehr als 500 Restaurants in der Schweiz, in Deutschland und Österreich am Veganuary teil und präsentiert den ganzen Januar über bekannte sowie neu entwickelte vegane Gerichte. Damit will das Gastronomieunternehmen noch mehr Gäste für eine pflanzenbasierte Ernährung begeistern und aufzeigen, wie abwechslungsreich und genussvoll diese sein kann.
Von Zett-Wurst bis VIP-Dinner: SV Group eröffnet Gastronomie der Swiss Life Arena
Am 18. Oktober wird die neue Swiss Life Arena eröffnet. Ein grosses Ereignis für Hockey-Fans, aber auch für Foodies. Die Gäste der Swiss Life Arena können sich bei ihrem Besuch nämlich auf ein tolles kulinarisches Erlebnis freuen. Die SV Group ist Gastronomie-Partnerin und betreibt im Stadion ein breites gastronomisches Angebot, von den Foodboxen im Inneren des Stadions bis zum VIP-Bereich. Die Sportsbar 1930 und das Restaurant ZETT sind auch ausserhalb des Spielbetriebs geöffnet und so der perfekte Treffpunkt für Fans und Sportbegeisterte.
Genuss und Kultur für einen guten Zweck! Der Weltrekordversuch mit Raclette à discrétion im stillgelegten Eisenbergwerk Gonzen ist geglückt und wird im Guinnessbuch der Weltrekorde eingetragen.
Hotel Paradies - Ansteckender Hüftschwung: Hulahoopen im «Paradies»
Der fröhliche Reifen aus den 50er Jahren feiert die letzten Jahre ein Comeback, und nun hat das Hulahoop-Tanzfieber auch das Hotel «Paradies» in Ftan erreicht: Gäste kreisen hier ihre Hüften bereits seit Beginn der Sommersaison mit besonders schönen Exemplaren aus einer Zürcher Werkstatt. Wer im «Paradies» nun eine professionelle Einführung wünscht, für den empfiehlt sich der Hulahoop-Workshop der Artistin Reni Hardmeier am 25. und 26. Juni. Aber Vorsicht: die Hulahoop- Begeisterung der Bewegungskünstlerin ist ansteckend.
SV Hotel expandiert mit Stay KooooK nach München
München erhält an der Schützenstrasse 9 sein erstes Stay KooooK. Mit einem Standort direkt an der Verlängerung der Fussgängerzone zwischen Karlsplatz (Stachus) und Hauptbahnhof könnte die Lage nicht besser sein. In den nächsten Jahren wird die gesamte Umgebung erneuert, es entsteht ein neues, dynamisches Viertel, das auch nach Ladenschluss belebt sein soll. Das bewährte Konzept einer gemischten Nutzung wird auch in München umgesetzt. Im Erdgeschoss sind zwei Retailflächen geplant.
SV Group: Neuer Food Court mit SESH Bowls und SPIGA Ristorante im Zürcher Hauptbahnhof
Dübendorf - Am 1. April 2022 eröffnet die SV Group ihren neuen Food Court im ShopVille des Zürcher Hauptbahnhofs. Zum ersten Mal vereint das Gastronomie- und Hotellerieunternehmen die beiden Restaurantkonzepte SESH Bowls und SPIGA Ristorante zu einer sich optimal ergänzenden Take-away- Lösung. Dort finden Pendlerinnen und Pendler den ganzen Tag vielseitige und frische Angebote zum Mitnehmen: von Pizza Napoletana und Penne bis hin zu ausgewogenen Bowls, Kaffee und Snacks.
SV Group: Neues Hotel Moxy in Düsseldorf eröffnet
Dübendorf - Am 28. März 2022 empfängt das Moxy Düsseldorf City die ersten Gäste. Das neue Hotel präsentiert sich stylisch, modern und übersichtlich und spricht damit junge und jung gebliebene Freizeit- und Geschäftsreisende an. Schlanke Strukturen, ein übersichtliches Angebot, das Wert auf alles Wichtige legt und eine gute Location – das macht das Moxy in Düsseldorf aus. Die Lage an der Oststraße zwischen dem Hauptbahnhof und der beliebten Einkaufsstraße Königsallee macht das Hotel besonders interessant für Freizeit- und Businessreisende. In nächster Nähe finden sich Geschäfte und ein abwechslungsreiches Freizeit-, Kultur- und Gastronomieangebot.
SV Group nimmt an der weltweiten Bewegung «Veganuary» teil
Dübendorf - Als Gastronomieunternehmen liegt der grösste Hebel für eine nachhaltige Ernährung in der Ausrichtung des Angebots. «Wir servieren über 20 Millionen Mahlzeiten pro Jahr. Das verpflichtet uns, diesen grossen Hebel für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung zu nutzen», sagt Yvonne Wicki, Leiterin Business Unit Gemeinschaftsgastronomie der SV Group, und ergänzt: «Wichtig ist mir aber vor allem, dass unser Essen schmeckt und wir eine vielfältige Auswahl bieten. Deshalb bauen wir unser Angebot kontinuierlich aus und möchten so auch unsere Gäste für eine umweltfreundliche Ernährungsweise begeistern. Während dem «Veganuary» können wir mit noch mehr Aufmerksamkeit zeigen, wie gut pflanzenbasiertes Essen schmeckt.» Dass die pflanzenbasierte Küche schmackhaft, kreativ und facettenreich sein kann, erleben die Gäste der SV Group anhand des breiten vegetarischen oder veganen Angebots jeden Tag aufs Neue. Bereits heute sind in einem Grossteil der SV Restaurants rund 50% der Gerichte vegan oder vegetarisch.
Zimmer-Zuwachs im Lauenental: Das Chalet-Hotel Alpenland baut aus
Lauental - Nach einer herausfordernden aber positiven Sommersaison nimmt das Chalet-Hotel Alpenland in Lauenen Kurs auf einen bunten Herbst sowie auf einen starken Winter. Spannende Neuerungen stehen auf dem Programm: Das Hotel erweitert seine Kapazität zum Start der Wintersaison 2021/2022 um zwei zusätzliche Hotelzimmer. Ebenfalls neu ab diesem Winter kann das charmante Fondue-Hüttli direkt neben der Hotel-Terrasse exklusiv für bis zu 14 Personen gemietet werden. Auch in punkto Erlebnisqualität legt das Hotel Alpenland Lauenen ein Brikett nach – mit Einsteigerkursen für Skitourenfans, in Form von inspirierenden Zusammenkommen mit Schweizer Bestsellerautoren oder Sternstunden unter dem Himmelszelt mit Weltraum- und Astronomie- Spezialisten.
Fondue Chalet: Chalet-Romantik auf dem Grossmünsterplatz
Zürich: Lange ist’s her – umso mehr freut es, nach zwei Jahren in diesem Winter wieder in der heimeligen Fondue Alp im Zürcher Niederdorf einkehren zu können. Die Gäste werden im Zürcher Niederdorf in eine romantische Winterwelt eintauchen.
SV-Group: Internationale Auszeichnung für digitale Gästeplattform von Stay KooooK
Dübendorf - Die für Stay KooooK entwickelte digitale Gästeplattform wurde international ausgezeichnet. Die einzigartige Web-App bietet Gästen on- und offline ein durchgängiges Markenerlebnis und nimmt vorweg, was sich künftig als Standard etablieren dürfte. Mittelfristig ist auch denkbar, die Eigenentwicklung Dritten in Lizenz anzubieten.
Weckt den Barista in dir - dein neues Kaffeehaus «About Coffee»
Zürich hat einen neuen Hotspot für Kaffeekultur: Heute eröffnet im Brunaupark das «About Coffee». Seine stilvollen Räumlichkeiten mit offener Rösterei und Sensorik-Bereich locken nicht nur zum Kaffeegenuss. Im hauseigenen Shop kannst du diverse Siebträgermaschinen testen und findest dank bester Beratung einfach Zugang zur Kunst des Kaffeebrühens.
Betty Bossi Zeitung: Neuer Auftritt der grössten Schweizer Kochzeitschrift
Das grösste bezahlte Printmedium der Schweiz erscheint mit neuem Konzept und Design. Damit setzt die Betty Bossi Zeitung auf modernste Food-Inszenierung und erfüllt die sich verändernden Ansprüche der 540'000 Abonnent*innen. Das Erfolgsrezept des Magazins bleibt erhalten: die einfachsten und beliebtesten Kochanleitungen der Schweiz – inspirierend und saisonal.
SV Group: Neues SPIGA Ristorante in Zürich Oerlikon ist eröffnet
Dübendorf – Unmittelbar neben dem Bahnhof Oerlikon ist mit dem neuen SPIGA Ristorante Neumarkt ein Stück Italianità eingekehrt. Das Angebot des Restaurants richtet sich ganz nach dem Motto: schnell, schmackhaft und frisch. Ob Pizza, Pasta, Insalate oder Dolci – dank des unkomplizierten Counter- Konzepts können Gäste innert kürzester Zeit ihr Wunschgericht bestellen und geniessen. Dabei werden die Speisen sofort in der offenen Küche zubereitet. Auch Vegetarier werden schnell fündig, denn die Speisekarte besteht zu einem grossen Teil aus fleischlosen Gerichten. «Da die Mittagspausen generell immer kürzer ausfallen, sind die Gäste dankbar für einen effizienten Service mit frisch zubereiteten Gerichten», sagt Lorenz Hug, Leiter Konzept-Gastronomie. Wer es eilig hat, nimmt seine Bestellung gleich als Take-away mit.
Kerngeschäft SV Group unter neuer Leitung: Yvonne Wicki Macus übernimmt
Dübendorf - Mitarbeiter-Restaurants, Mensen und Care Betriebe sind das Kerngeschäft der SV Group. Die neue Leiterin Yvonne Wicki Macus verfügt über eine breite Erfahrung in der Strategieentwicklung, in der Führung grosser Verkaufsorganisationen und komplexer Verkaufsprojekte sowie im Marketing. «Yvonne Wicki kennt die Erfolgsfaktoren einer exzellenten Customer und Consumer Experience und ist damit die ideale Besetzung für diese herausfordernde Position», betont CEO Patrick Camele.
Leichter ins 2021 mit der Betty Bossi Abnehm-App
Die neue App «Gesund abnehmen» von Betty Bossi macht es dank personalisierten Rezepten und einfachem Kalorientracking noch leichter, das Wunschgewicht zu erreichen. Die neue Anwendung ergänzt die «gesund & schlank»-Bücher von Betty Bossi, die mit 425'000 verkauften Exemplaren zu den wichtigsten Ernährungsratgebern in der Schweiz gehören.
Lunch & gemütlicher Afterwork Drink im 8001
Zürich - Noch nicht lang ist es her, als die neue Pop-Up Bar 8001 am Zürcher Rennweg eröffnet hat. Nach nur rund 7 Tagen Betrieb folgten bereits neue Auflagen des Bundes bezüglich der aktuellen Lage.
Die SV Group eröffnet weitere Moxy Hotels in Bern und Hamburg
Mitte September eröffnete die SV Group das neue Moxy Hotel in Bern Wankdorf sowie in Hamburg das Moxy am S-Bahnhof Berliner Tor. Moxy, die jüngste Marke des US-Hotelkonzerns Marriott, spricht eine neue Generation von Reisenden an, die einen hippen Stil, digitale Technologien sowie ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen. Seit 2006 verbindet die SV Group mit der weltweit führenden Hotelgruppe Marriott International eine erfolgreiche Franchise-Partnerschaft. Mit den beiden Standorten baut die SV Group ihren Bestand mit Marken aus dem Portfolio von Marriott International weiter aus.
Alt-Bundesrat Johann Schneider Ammann läutet am Züpfe-Zmorge den Sommer in Lauenen ein
Der Züpfe-Zmorge ist eine Tradition im Lauenental – das Frühstück mit Butterzopf läutet jeweils den Sommer im Hotel Alpenland in Lauenen ein. Die beiden Eigentümer des Hauses sind Alt-Bundesrat Johann Schneider-Ammann sowie Dr. h. c. Willy Michel. Sie luden heuer zum Talk mit dem Emmentaler Unternehmer Oscar A. Kambly. Die drei Unternehmer wissen, was es heisst, traditionsreiche Familienunternehmen zu führen. Gleichzeitig hatten die Gäste die Chance, einen Blick in die komplett neuen Zimmer und in die Bergsauna des Hotels zu werfen. A propos Augenschmaus: Ein weiterer sommerlicher Höhepunkt wird das Openair Kino Lauenen – direkt vor der einmaligen Bergkulisse vom 17. Juli bis 8. August in Zusammenarbeit mit dem Kino Gstaad. Wer ein Panorama-Zimmer auf sicher hat, sitzt in der Loge.
Hotel Paradies Ftan: Eine Schule für den Genuss auf 2'200 Metern über Meer
Noch nie war Abstand vom Alltag so gefragt wie heuer: Und in den Engadiner Bergen ist man von diesem besonders weit entfernt. Auf 2'200 Meter gilt es zu kraxeln, bevor es heisst: «Ran an die Pfannen». Im Sommer 2020 lädt das 5-Sterne-Hideaway «Paradies» in Ftan zu Kochkursen wieder in seine «Chasa da Fö», dem höchsten Kochstudio Europas. Dort trifft alpine Authentizität auf guten Geschmack. An fünf Abenden versammelt Chef Thomas Hayungs Feinschmecker um den historischen Holzherd. Dieser Leckerbissen – kombiniert mit genüsslichen Tagen im «Paradies» – passt perfekt in die Zeit.
Ferienfeeling in der Stadt: aja City-Resort in Zürich Altstetten
Zürich erwacht langsam, aber sicher aus dem Dornröschenschlaf: Das aja City-Resort, das einzige zertifizierte Wellnesshotel in Zürich Altstetten, öffnet am Wochenende vom 12. Juni 2020 wieder seine Tore – und wird damit zum perfekten Platz für Sommerferien in der Stadt: Eine weitläufige Terrasse für ein ungezwungenes Grill ‘n’ Chill unter Freunden, 210 m2 für Wellness mit «Sünnele» auf der Rooftop- Terrasse, Sauna und Dampfbad, die genug Raum für alle lassen. Das ist Ferienfeeling in der City, auch für Tagesgäste. Zugleich ist das Resort Dreh- und Angelpunkt für Ausflüge mit den E-Bikes von Ego Movement oder im 4-er-Tram – Picknick und öffentlich zugängliche Kultur im hippen Kreis 5 inklusive.
Charity-Wein als Krisenhilfe für die Gastronomie - Schuler St. Jakobskellerei
Als Zeichen der Partnerschaft und Solidarität bringt die Schuler St. Jakobskellerei mit ihrer Charity-Wein Initiative «Help with a bottle.today» einen schnell wirksamen Bei-trag zur Unterstützung der Corona- krisengeschüttelten Gastronomen in der Schweiz und Deutschland auf den Weg. Dank dem Schulterschluss und gemeinsamem Enga-gement mit den Weingütern Maison Gilliard im Wallis, Castello di Meleto in der Tos-kana sowie dem mallorquinischen Weingut Ses Talaioles konnte das traditionsreiche Schweizer Weinhaus aus einer spontanen Idee eine «grosse Sache» für einen guten Zweck machen. Die Charity-Weinedition ist auf 30'000 Flaschen limitiert.
Betty Bossi kommt mit täglichen Kochvideos in die Schweizer Küchen
10 Millionen Rezeptabrufe verzeichnet Betty Bossi seit der Öffnung aller Kochbücher im Web. Ab sofort unterstützt das Kulinarik-Unternehmen auch mit täglichen Kochvideos.
Gutschein-Aktion Restaurant Reithalle
Das Restaurant Reithalle bietet für seine Gäste und auch allen Anderen Gutscheine an, von denen der Gast und das Restaurant profitiert.
Bundesgericht stärkt Temporärarbeit im Beschaffungswesen - swissstaffing
swissstaffing, 08.05.2025Rüstungschef nimmt an der Rüstungsmesse «Defence Exhibition Athens DEFEA 2025» in Athen teil
armasuisse, 08.05.2025Gesund arbeiten: Ein KI-Avatar für die Psyche
Angestellte Schweiz, 08.05.2025
09:01 Uhr
Steuerdeal mit USA könnte Schweizer Firmen eine Milliarde sparen »
09:01 Uhr
2025-05-09 - Auszahlung nicht umgetauschter Banknoten der 6. Serie »
08:51 Uhr
Frau (47) getötet – Ermittler suchen Mann mit Helm »
06:10 Uhr
Vorwürfe gegen Unfall-Aufklärer: Tödliche Swiss-Notlandung in ... »
05:32 Uhr
Druck auf Studienergebnisse und Vetternwirtschaft: ... »
A. Vogel Bio Herbamare 3x10g
CHF 4.35
Coop
A. Vogel Bio Kelpamare
CHF 4.85
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz
CHF 4.75
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz
CHF 3.40
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz
CHF 14.90
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz Spicy
CHF 6.45
Coop
Aktueller Jackpot: CHF 2'087'250