Claude Jaccottet vous accueille à l'Hostellerie du Vignier à Avry-devant-Pont. Le chef Claude Jaccottet rêvait de se remettre aux fourneaux, de faire son marché tôt le matin, de choisir ses produits et de causer avec ses fournisseurs.
En rouvrant depuis le 1er mars 2002 l'Hostellerie du Vignier à Avry-devant-Pont, ce cuisinier espère renouer avec ce métier qui le passionne.
L'une des meilleures tables fribourgeoises Claude Jaccottet et son épouse Christine ont été choisis par la SA propriétaire, pour reprendre la direction de l'Hostellerie du Vignier à Avry-devant-Pont, précédemment dirigée pendant 17 ans par Jacques Zurbuchen. Cet établissement est considéré comme l'une des meilleures tables fribourgeoises.
De l'école hôtelière à la croisière qui s'amuse Aujourd'hui, Claude, 33 ans, et Christine Jaccottet, 30 ans, ne se laissent pas intimider: ils ont déjà parcouru un long chemin. Après son apprentissage de cuisinier, Claude Jaccottet a fréquenté lEcole hôtelière à Lausanne, avant d'effectuer un stage service-cuisine en Angleterre et un management training en Floride. Puis il a passé six mois comme second de cuisine à bord de bateaux de croisière en Méditerranée.
Gault Millau et Espace Gruyère Claude Jaccottet s'est fait une réputation lorsqu'il a été engagé comme chef de cuisine pour l'ouverture du Royal Golf de Pontla-Ville: en six mois, cet établissement avait obtenu 14 points au Gault & Millau.
Puis, pendant deux ans et demi, Claude Jaccottet et son épouse ont géré le Raisin d'Or à Fribourg, établissement remarqué régulièrement par la presse gastronomique.
Le jeune cuisiner a également été professeur de cuisine à l'Ecole hôtelière de Glion à Bulle, avant d'occuper pendant trois ans le poste de responsable de la restauration du complexe d'Espace Gruyère.
L'opportunité de reprendre le Vignier s'est donc présentée à point nommé. Les Jaccottet entendent continuer sur la lancée gastronomique de leur prédécesseur. Ils vont aussi développer le secteur brasserie avec un menu du jour pour tous les budgets. «Nous aimerions accueillir tout le monde, aussi bien les clients qui viennent pour le restaurant gastronomique que les autres. Nous ne voulons pas être élitaires» affirme Christine.
Amoureux fou des poissons Les produits de saison, frais, constituent la base de la cuisine de Claude, avec les poissons, son dada: «Les poissons, de mer ou de lac ? Je les aime beaucoup, qu'ils soient pochés, grillés, gratinés ou en papillote. Mais je suis très exigeant sur la fraîcheur» souligne le chef qui se faisait livrer jusqu'à trois fois par jour lorsqu'il était aux fourneaux du Raisin d'Or à Fribourg.
Falls Sie der Inhaber der Hostellerie le Vignier, 1644 Avry-Devant-Pont sind, können Sie den Firmenzweck ganz einfach ergänzen und so zur Transparenz und Attraktivität Ihres Unternehmens beitragen. Nutzen Sie hierfür den folgenden Link, um Ihre Angaben schnell und unkompliziert zu vervollständigen.
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